Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 8 сентября 2015 г.

Сотрудника донской ГИБДД будут судить за служебный подлог

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Воробьев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего инспектора 5-го взвода полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Ростову-на-Дону Олега Шалыгина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщила пресс-служба ГП РФ в ЮФО.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняКомментарии петербургских менеджеров страховых компаний, интересные, главным образом, разнообразием будущих карьерных путей их авторов - от руководства топ-страховщиком до уголовного дела.


Деловой Петербург, 14 мая 2000 г.

Менеджеры констатируют: рынок приходит в норму
1523 просмотра

Руководители петербургских страховых компаний, опрошенные "ДП", в один голос оптимистично заявляют: доверие к страховому рынку у клиентов растет, псевдостраховые схемы постепенно уходят в прошлое. Менеджеры прогнозируют рост по большинству видов страхования, прежде всего в добровольных его видах. Любопытно, хотя и объяснимо, что оптимистичный прогноз делается по тем сегментам, которыми сама компания активно занимается.

Редакция попросила ответить руководителей страховых компаний на следующие вопросы:
1. Повысилось ли, на Ваш взгляд, доверие к страховому рынку и в чем это выражается?
2. В каких сегментах рынка спрос в 2000 году вырастет, а в каких уменьшится?
3. Насколько престижно сегодня заниматься страховой деятельностью?

Татьяна Гай, генеральный директор ОАО "Российско-Британская страховая компания "ГАЙДЕ":
1. Доверие к страховому рынку повысилось, что выражается на сегодня пока лишь в росте хлынувших в сферу страхования мошенников.
2. На мой взгляд, спрос должен непременно упасть там, где страховые компании имеют дело с зарплатными схемами, и вырасти в сфере реального страхования. От псевдострахования пора переходить к классическим видам страхования.
3. К сожалению, заниматься страховой деятельностью в России сегодня не очень престижно. Что касается непосредственно нашей компании, то нас достаточно хорошо знают на Западе и ценят как серьезных и равных партнеров.

Алексей Красноярцев, генеральный директор ЗАО Страховая компания "Балва":
1. Да, в росте числа клиентов по добровольным видам страхования в нашей компании.
2. На мой взгляд, вырастет автотрахование, страхование ответственности, личное и имущественное страхование, уменьшится спрос на долгосрочное страхование жизни.
3. Перспективно, поэтому престижно.

Виктор Гладков, генеральный директор ЗАО СО "Прогресс-Нева":
1. За прошедший год доверие к страховому рынку повысилось, и это выражается в следующем: объем страхового рынка по России увеличился более чем в 2 раза; клиентов страховых компаний начинают интересовать сложные страховые продукты. Они хорошо разбираются в том, как страховая компания обеспечивает свою надежность (проверяют схемы инвестирования резервов, перестрахования); постепенно возрождается доверие к личным видам страхования, в том числе страхованию жизни и пенсий.
2. Можно прогнозировать плавный рост страхового рынка в целом. Серьезного роста можно ожидать в 2000-2001 годах в связи с возможным принятием законов об обязательном страховании жилищного фонда и гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств, улучшением инвестиционного климата и, следовательно, увеличением спроса на страхование имущества и строительно-монтажных рисков.
3. Заниматься страховой деятельностью так же престижно, как и заниматься бизнесом в целом. Но, на мой взгляд, имидж (престиж) страховых компаний в представлении активного слоя российских людей (давайте говорить именно о них) ниже, чем в некоторых других отраслях.

Виктор Рудницкий, генеральный директор ЗАО АСК "Доверие":
1. Скорее да, чем нет. Главный аргумент — экономический кризис не привел к массовому отказу страховщиков от обязательств и банкротствам. Для нашей компании это выразилось в росте доли страхователей — физических лиц в собираемой премии.
2. Прогноз неблагоприятен, поскольку развитие страхового рынка упирается в платежеспособный спрос. Будет экономический рост — можно будет прогнозировать. А так перспективу имеют лишь "добровольно-принудительные" виды страхования.
3. Как любой высокопрофессиональный труд, страхование престижно.

Юрий Лапшинов, генеральный директор АООТ СК "Круиз-С":
1. Доверие к медицинскому страхованию в последнее время, несомненно, повысилось и выражается это прежде всего в росте числа новых страхователей при практически сохранении прежних.
2. Очевидно, что медицинское страхование будет пользоваться все большим спросом, и также будет расти доверие страхователей, с одной стороны, и их требовательность к страховщику и осведомленность — с другой стороны.
3. Безусловно, работать в страховой компании престижно. А добровольное медицинское страхование, по моему мнению, — это самый престижный вид страхования. Наша компания является специализированной медицинской компанией.

Михаил Бурчанов, генеральный директор ОАО "Страховая компания "Балтик":
1. По поводу российского рынка страховых услуг в целом сказать сложно. Что касается петербургского рынка, на мой взгляд, после последнего кризиса он только сейчас приходит в норму. Клиенты по-прежнему настороженно относятся к страховым услугам, но жизненная необходимость заставляет их все чаще и чаще обращаться в страховые компании.
2. На мой взгляд, в 2000 году страховой рынок Петербурга заметно оживится. В особенности это касается таких сегментов рынка, как страхование автогражданской ответственности, страхование от несчастных случаев, имущественное страхование. Единственный сегмент, в котором будет продолжаться спад, — это накопительное страхование.
3. Для нашей компании страховая деятельность — прежде всего социально значимый и интеллектуальный вид бизнеса. Поэтому считаю, что заниматься страховой деятельностью будет престижно всегда.

Алексей Кузнецов, генеральный директор САО "Капитал-Полис":
1. Несколько повысилось. Потенциальный клиент стал реже заявлять, что страхование — это полный обман.
2. Предполагаю, что в добровольном медицинском страховании (ДМС) спрос может увеличиться, но незначительно. Одна из причин — это переход обязательного медицинского (ОМС) на производственный принцип. Это иногда дезориентирует страхователя, вселяя в него надежду на то, что договор со страховой компанией по ОМС все проблемы с обеспечением качественной медицинской помощью своих сотрудников решает. На самом деле полностью решить эти проблемы можно только при грамотном сочетании договора ОМС и ДМС.
3. Достаточно престижно, но далеко не так, как на Западе.

Дмитрий Фельдман, генеральный директор СОАО "Регион":
1. Доверие к страховому рынку повысилось после августовского кризиса 1998 года, когда крупнейшие страховые компании, в отличие от ряда крупных банков, устояли.
2. Спрос вырастет во всех классических видах страхования. В связи с относительно стабильным положением в экономике я ожидаю значительного оживления в накопительных видах страхования, и уже готовимся к этому.
3. Работать в страховой компании "Регион" очень престижно.

Евгений Дубенский, директор по страхованию компании ЗАСО "Русь":
1. Главное, что доверие не снизилось. В 1999 году не было "громких" разорений страховых компаний, население не теряло свои сбережения.
2. При положительной экономической конъюнктуре у частных лиц увеличится спрос на страхование автотранспорта, включая автогражданскую ответственность и "зеленую карту", страхование жизни и здоровья граждан для выезжающих за границу. У юридических лиц при экономическом росте — на страхование строительно-монтажных рисков, грузов и другого имущества.
3. Во всех развитых странах профессия страховщика — престижное и высокооплачиваемое дело, требующее высокого профессионализма. На Западе страховые компании — крупнейшие инвестиционные институты в обществе, более мощные, чем банки.

Андрей Шарков, генеральный директор ОАО Страховая компания "КЛАСС":
1. Доверие к страховому рынку и отечественным страховым компаниям заметно повысилось. Выражается это в том, что все большее количество руководителей и отдельных граждан прибегают к страхованию рисков в своей практической деятельности.
2. По-прежнему будет расти спрос на всевозможные виды медицинского страхования, как внутри страны, так и за рубежом. Устойчивый спрос будет на услуги, связанные со страхованием автотранспорта и гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
3. Страхование — это кропотливая тяжелая работа, требующая высокого профессионализма и полной отдачи. На мой взгляд, о престиже работы в этой сфере деятельности говорить трудно.

Вадим Янов, генеральный директор ЗАО "Страховая компания "Альма":
1. Доверие к страховому рынку повысилось, что подтверждается ростом объема собранной премии. В 1999 году общий сбор премий по России составил 96,9 млрд руб. и более чем в 2 раза превысил показатели 1998 года.
2. На рынке в целом можно ожидать в 2000 году возрастания спроса на страхование ответственности по опасным промышленным объектам и автогражданской ответственности. Должен уменьшиться спрос на добровольное страхование от несчастных случаев и на пенсионное страхование. Следует ожидать также уменьшения объемов зарплатного псевдострахования.
3. В России страхование пока еще не заняло подобающего места в деловой и общественной жизни, но престиж страховой деятельности растет и будет расти по мере приближения к цивилизованному рынку.

Сергей Туганов, директор Петербургского филиала "AIG-Россия":
1. Доверие людей, несомненно, повышается, так как происходит реальная реструктуризация рынка. Некоторые компании уходят или соединяются с другими. Рынок становится более разборчивым как к российским, так и к западным компаниям.
2. Ожидать можно активизации в автотранспортном, имущественном видах страхования. Также просматривается и тенденция увеличения экспортных грузопотоков и некоторое восстановление импорта, что, естественно, вызовет закономерный интерес к страхованию.
3. Я уверен, что этот бизнес ждет великое будущее.

Наталия Шумилова, генеральный директор СЗАО "Медэкспресс":
1. Не думаю, что повысилось.
2. Будет расти спрос на страхование автотранспорта и автогражданской ответственности, на добровольное медицинское страхование, на страхование ответственности предприятий — источников повышенной опасности, поскольку оно стало фактически обязательным. Не будет расти доля страхования имущества граждан по причине низкого платежеспособного спроса.
3. Было бы не престижно, не занималась бы.

Олег Кузнеченков, генеральный директор ЗАО Экологическая страховая компания "Эко-Сфинкс":
1. Повысилось. Тому подтверждение то, что почти 90% юридических лиц имеют страховки. Что касается физических лиц — доверие тоже растет, число обращений увеличивается.
2. Считаю, что спрос возрастет в области страхования природопользования, в области продажи страховок для автомобилистов, медицинских страховок.
3. Да, престижно, но степень престижности разнится в зависимости от социальной группы.


  Вся пресса за 14 мая 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Компании и капиталы, Книги, СМИ, публикации, Кадры

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

8 сентября 2025 г.

Кубань Информ, 8 сентября 2025 г.
Свыше 1 млн га застраховали аграрии Кубани под урожай 2025 года

Лента.Ру, 8 сентября 2025 г.
Россиянам заплатили сотни миллионов за упавшие на их машины предметы

korins.ru, 8 сентября 2025 г.
Чаще всего компании страхуют грузы в Московской области, Краснодарском и Приморском крае

ПРАЙМ, 8 сентября 2025 г.
Объем продаж краткосрочных ОСАГО приблизился к миллиарду рублей

Казахстанский портал о страховании, 8 сентября 2025 г.
В Казахстане ограничены агентские комиссии по кредитному страхованию до 10%

Казахстанский портал о страховании, 8 сентября 2025 г.
Страховой рынок Казахстана: активы достигли 3,6 трлн тенге, премии выросли на 17% в январе–июле 2025 года

Коммерсантъ-Кубань, 8 сентября 2025 г.
Аграрии юга застраховали более 4,3 млн гектаров посевов под урожай 2025 года

Финмаркет, 8 сентября 2025 г.
В январе-июне сборы российских страховщиков по автокаско выросли на 1,6%, выплаты - на 42,7%

Интерфакс, 8 сентября 2025 г.
Готовящиеся корректировки тарифных решений в ОСАГО не приведут к росту средней стоимости полисов. Обзор

СенатИнформ, 8 сентября 2025 г.
Только половина россиян изучают условия страховых договоров

ТАСС, 8 сентября 2025 г.
Россияне в I полугодии получили от страховых компаний Сбера 450 млрд рублей

Финмаркет, 8 сентября 2025 г.
ВГЛЯД: «Финам» открыл торговую идею: покупать акции «Ренессанс страхования» с целью 150 руб.

Лента.Ру, 8 сентября 2025 г.
Сбер выплатил россиянам 450 млрд рублей по страховкам за полгода

Ведомости-Ростов-на-Дону, 8 сентября 2025 г.
Южные регионы застраховали более 4,3 млн гектаров посевов под урожай 2025 года

Амител, Барнаул, 8 сентября 2025 г.
Бийский студент оказался в цепких лапах мошенников и взял в кредит 45 тысяч рублей

Газета.Ru, 8 сентября 2025 г.
Стало известно, обладатели каких мотоциклов чаще всего становятся виновниками ДТП

Коммерсантъ-Кубань, 8 сентября 2025 г.
Кубань стала одним из лидеров по числу ДТП с мотоциклами


  Остальные материалы за 8 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт